Freitag, 2. September 2016

Schoko-Granola

Bei mir wird es nun langsam ruhiger, Baby J lässt hoffentlich nicht mehr allzu lange auf sich warten und ich versuche, die verbleibende Zeit sinnvoll und vor allem entspannt für mich zu nutzen. Es steht noch ein kleiner Ausflug ins schöne Städtchen Bamberg an, davon werd ich Euch bestimmt noch berichten können. Ansonsten ist der Nestbautrieb lange nicht so ausgeprägt, wie befürchtet und ich kann mich tatsächlich ein bisschen ausruhen.

Zum guten Start in den Tag gibt´s heute Granola für Euch. Wer liebt denn nicht schon ein klitzekleines bisschen Schoki zum Frühstück? Für genau diese Schokoholics habe ich eine Schoko-Granola für die Brunchtafel und auch sonst zum Sonntagsfrühstück. Voll schokoladig und leicht exotisch durch Kokos-Mandeln. Ganz große Frühstücksliebe <3


Schoko-Granola
(angelehnt an ein Rezept aus dem großartigen Magazin "Mutti kocht am Besten")

Ihr braucht:
500g kernige Haferflocken
100g Walnusskerne (oder andere Nusskerne)
100g gebrannte Kokos-Mandeln von der Kirmes (oder 100g Kokos-Raspel)
100g beste Zartbitterschoki
125g brauner Zucker
125ml Wasser
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz



Und so gehts:
Hackt die Nusskerne und Mandeln kleiner. Mischt alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel und heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.

Gebt Zucker und Wasser in einen Topf und lasst die Mischung aufkochen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nehmt den Topf vom Herd und gebt die Schoki, Salz und Öl in den Sirup. Kurz abkühlen lassen und dann über die trockenen Zutaten geben. Gut durchmischen!

Gebt die Granola auf ein Backblech und backt sie 20 Minuten. Mischt alles gut durch und lasst es noch einmal 15 knusprig backen. Perfekt mit Banane und Joghurt. Oder Erdbeeren und Milch. Hach, unendlich viele Genuss-Möglichkeiten!

Die Granola ist luftdicht verschlossen einige Wochen haltbar, so lange schafft sie es hier aber bestimmt nicht!

Liebste Grüße

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